ПОКРЫТИЯ ДЛЯ БЕТОННЫХ ПОЛОВ

Правильный подбор материалов и схем нанесения.


Бетонные полы - надежное и прочное решение для устройства оснований с максимальной пешеходной или автомобильной нагрузкой. Но сам по себе бетон обладает некоторыми свойствами, которые не очень положительно влияют на его эксплуатационные свойства.

Например бетон может пылить, то есть при воздействии абразивной нагрузки частицы цемента отслаиваются от поверхности и поднимаются в воздух. Так же к недостаткам бетона можно отнести его восприимчивость к воде он расширяется и сжимается под воздействием влажности и температуры, на нем могут образоваться трещины. Поэтому для полноценной эксплуатации используют специальные материалы для защиты и отделки бетонных полов. Существует несколько систем покрытий, которые выбирают исходя из требований к эксплуатационным свойствам.

Схемы защиты бетонных полов:

Пропитки для бетонного пола - это начальный уровень, обеспечивающий упрочнение и обеспыливание верхнего слоя. Пропитки отличаются глубоким проникновением в поры бетона, благодаря своей высокой вязкости. Проникая вглубь бетона материал укрепляет верхний слой и повышает марку прочности. Так же происходит обеспыливание бетона и подготовка к нанесению финишных составов. Такая система подходит для складов и помещений с низкой или умеренной транспортной нагрузкой.

Грунтовки для бетонных полов - могут служить в зависимости от состава могут служить как самостоятельным покрытием так и подготовительным слоем перед нанесением различных финишных покрытий, например эмали или наливные полы.

Краски и эмали для бетонных полов - более совершенный способ защиты и отделки бетонного пола. Износостойкие эмали для бетонных полов разделяются на однокомпонентные и двухкомпонентные. Последующее деление идет по основному веществу из которого изготовлена эмаль, это могут быть полиуретановые, эпоксидные, акриловые или алкидные краски. Образуя на поверхности защитную пленку, такие покрытия защищают бетон от внешних агрессивных воздействий, масел и ГСМ, различных моющих жидкостей и т.д. Такие материалы подходят для объектов, где предполагается средняя нагрузка и возможность проведения влажной уборки с применением моющих  средств.

Полимерные наливные полы - самый износостойкий вид покрытия для бетонного пола. Такая система включает в себя пропитку, грунтовку и полимерное толстослойное покрытие. За счет своей толщины и твердости такие покрытия могут выдерживать большие абразивные нагрузки, а также розлив различных химических веществ. Такие полы актуальны для производств, где необходимо поддерживать высокий уровень чистоты за счет частого мытья и уборки. Склады, терминалы, автомастерские и гаражные комплексы.

Наливные полы очень часто использую на современных хладокомбинатах и предприятиях сельского хозяйства, за счет стойкости к минусовым температурам. Постепенно замещая керамогранит и плитку наливные полимерные полы все чаще используются на пищевых производствах, так как имеют ряд неоспоримых преимуществ: таких как бесшовность и эластичность. Это позволяет покрытию очень легко мыться и не трескаться при падениях тяжелых предметов и перепадах температур.

Выбирая систему защиты бетонных полов, необходимо предварительно определить будущую нагрузку и интенсивность воздействия различных веществ на ваш пол. Но так же нельзя забывать что огромное значение имеет основание, бетонная подложка.На некачественных бетонных основаниях просто невозможно сделать некоторые из вышеперечисленных финишных покрытий.

Напишите нам

Задайте интересующий вас вопрос.
Наш менеджер свяжется с вами!